Partendo da Piazza della Meridiana, i ragazzi sono stati accolti in una delle più antiche focaccerie di Genova, il Panificio "Claretta"; lì i fornai hanno spiegato il funzionamento di macchinari e strumenti che utilizzano quotidianamente ed illustrato le ricette per la preparazione del pane e della focaccia.
Il forno |
La seconda tappa è stata presso il laboratorio del liutaio Pio Montanari, che ha condiviso quali sono le fasi che portano alla creazione di alcuni affascinanti strumenti a corda, quali violini e violoncelli, grazie ad un procedimento lungo e minuzioso e a tanta passione.
Il liutaio |
A seguire hanno visitato la Trattoria Sociale di Vico Mele, dove hanno potuto imparare l'importanza di coniugare lavoro in cucina e impegno sociale, declinato in tante forme, a partire dal tangibile sostegno alle famiglie in difficoltà del Centro Storico.
La trattoria |
La pelletteria |
E' stato importante per i ragazzi conoscere mestieri diversi ed entrare in contatto con la passione che i professionisti che li hanno accolti mettono nel proprio lavoro quotidianamente.
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